Курица со сливами

Простой, но неочевидный способ запечь куриные голени. Рецепт делится на три этапа: сначала курица нагревается с маслом, солью и перцем, потом добавляют имбирь и перец чили, а последние 15 минут голени проведут под слоем слив — их кисло-сладкий вкус отлично дополнит вкус птицы. Если очистить чили от семян и белых прожилок, получится не так остро.

Ингредиенты

Куриная голень 2 кг

Красные сливы 1 кг

Красный перец чили 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 50 г

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Рубленная кинза (кориандр) 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

(Visited 115 times, 1 visits today)